vendredi 4 juin 2010
EXEMPLE DE RECETTE
VOICI L'EXEMPLE DE RECETTE
Tu dois absolument écrire ta recette en suivant le modèle suivant:
RECETTE
Catégorie (Ex : déjeuner, dessert, collation etc.) :
Titre :
Préparation : (temps de préparation)
Cuisson : (temps de cuisson)
Portions : (le nombre de portions par recette)
Ingrédients :
•Exemple : 60 ml (4 c. à soupe) Indiquer dans votre recette les deux mesures métriques et impérial.
•Pour vous aider, vous pouvez consulter le tableau de conversion suivant :
http://www.recettes.qc.ca/conversions/
Préparation :
Référence ou livre : Si tu as pris la recette directement dans un livre sans la modifier, tu dois absolument me donner la référence.
Si la recette est de ton cru ou provient de ta famille, indique-le moi aussi.
-----------------------------------------------------------------------------------
Voici un exemple de recette complète écrite selon le modèle demandé.
Dessert
Croustade de bananes et abricots
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 à 6
Ingrédients
•4 bananes pelées
•15 abricots séchées, coupées en petits morceaux
•160 ml (5/8 tasse) de flocons d’avoine
•60 ml (4 c. à soupe) de miel
•45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Couper les bananes en rondelles épaisses.
Ajouter les abricots coupées en petits morceaux et bien mélanger le tout.
Mettre l’appareil des fruits dans un plat à gratin.
Dans un bol, amalgamer les flocons d'avoine, le miel et l’huile.
Répartir les flocons d’avoine sur les bananes et les abricots, et enfourner pour 15 minutes à environ à 180° (350 ºF) ou jusqu'à ce que la croustade soit dorée.
Servir tiède.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire